118

РЖД требует у Курска дополнительные средства

Курск, 18 декабря - АиФ-Черноземье.

Стоимость пригородного транспорта, по мнению ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье»», должна значительно вырасти. Областные власти хотят сохранить нормальное транспортное обслуживание курян в следующем году.

«В адрес администрации продолжают поступать письма от руководства Юго-Восточной железной дороги и пригородной компании с жесткими требованиями предусмотреть в региональном бюджете на 2015 год дополнительные средства на оплату услуг ОАО «РЖД». В случае непринятия этих условий компания «Черноземье» заявляет о возможном полном прекращении с 1 января 2015 года пригородных железнодорожных перевозок», – рассказал председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер.

Губернатор Александр Михайлов направил письмо председателю Совета директоров ОАО «ППК «Черноземье» Анатолию Володько с подробным разъяснением позиции и действий руководства области. «Я, как глава региона, - пишет Александр Николаевич, - для исключения предпосылок к созданию социальной напряженности в Курской области с 2015 года, оставляю за собой право обратиться в Правительство Российской Федерации не только по существу образовавшейся проблемы, но и методов и способов ее разрешения, предложенных ОАО «ППК «Черноземье». Они по своей сути носят характер шантажа».

Со стороны ППК Черноземье в регулирующий орган (комитет по тарифам и ценам Курской области) не представлены материалы, подтверждающие обоснованность размера заявленных железной дорогой потерь. Сумма, необходимая для компенсации потерянных доходов, подсчитана самим переводчиком без участия местной власти.

Компания «Черноземье» осуществляет перевозку пассажиров на территории 6 районов области: Пристенского, Солнцевского, Мантуровского, Курского, Касторенского и Горшеченского. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах