Примерное время чтения: 2 минуты
207

Орловские депутаты просят правительство списать долг по «Пшенице-2000»

Орел, 23 декабря - АиФ-Черноземье.

Орловские депутаты направили обращение о списании долга по проекту «Пшеница-2000» председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Как сообщает пресс-служба облдумы, этот вопрос был инициирован фракцией партии «Единая Россия» в областном совете и поддержан фракциями партий КПРФ И ЛДПР. С предложением включить его в повестку дня выступил председатель областного Совета Леонид Музалевский.

«Ситуация, связанная с ростом курса евро, создаёт значительные риски для функционирования бюджетной системы региона и может привести к серьезным последствиям – неисполнению публичных обязательств бюджета Орловской области, майских указов Президента Российской Федерации, – сказал он.

Напомним, что договор займа на реализацию международного инвестиционного проекта «Пшеница-2000» был подписан в 1998 году на 114 миллионов немецких марок. По курсу того времени сумма равнялась 383 миллионам рублей. На сегодня задолженность с учетом погашения в 2014 году – 63,8 миллионов евро (5,4 миллиарда рублей). Вследствие роста евро задолженность по проекту возросла на 2,4 миллиарда рублей по сравнению с началом года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах