В «АиФ-Белгород» обратились читатели, которых возмутило сообщение городских властей, что часть здания госпиталя для ветеранов войн Белгорода можно отдать детской поликлинике.
Откуда слухи
Да, действительно, детские поликлиники в городе переполнены, а поликлиника № 3 и вовсе находится на первом этаже жилого дома. Но можно ли заботиться о здоровье детей за счёт здоровья стариков, тем более таких почётных, как ветераны Великой Отечественной войны? Да ещё в год 70-летия Великой Победы?
Тем более, что, как выяснил «АиФ-Белгород», сегодня в белгородском ветеранском госпитале бесплатно лечат не только ветеранов и инвалидов ВОВ, но и их вдов, а также граждан категорий «Дети войны» и «Труженики тыла», всех, кто пережил блокаду Ленинграда. Кроме того, в госпитале лечатся воины-«афганцы», участники боевых действий на Северном Кавказе, а также воины-интернационалисты, принимавшие участия в вооружённых конфликтах по всему миру в бывшем СССР.
Недоумение наших читателей вызывает то, что из этого перечня недавно вычеркнули «чернобыльцев» - теперь они вынуждены лечиться в обычных поликлиниках, выстаивая длинные очереди.
Недоумение коллектива
Корреспондент «АиФ-Белгород» попросил прокомментировать слухи о грядущей «оптимизации» и.о. начальника белгородского госпиталя для ветеранов войн Александра Ведмеденко.
- Мне немного непонятно, почему обсуждается возможность оптимизации учреждения, которое находится не в городской компетенции, - говорит Александр Андреевич. - Госпиталь находится в собственности департамента здравоохранения Белгородской области. Насколько мне известно, департамент не планировал и не планирует никаких реорганизаций. Госпиталь работает в штатном режиме. На сегодняшний день у нас 100 больничных мест, и ни одно из них не пустует. В год более полутора тысяч человек проходят у нас стационарное лечение. Поэтому главная задача всего коллектива - продолжать качественно лечить наших пациентов, создавая для этого все необходимые условия.
Ветераны выступили в адрес губернатора региона с коллективным обращением в защиту госпиталя, а также с просьбой восстановить в нём хирургическое отделение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть