17

Дожить до Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Фронтовик, кавалер двух орденов Красного Знамени Борис Юшков никогда не принимал такого числа врачей одновременно: сразу шесть человек в белых халатах - по военному времени небольшой десант - "высадился" в его квартире. Он, конечно, был предупреждён о необычном визите, но чтобы столько внимания...

Ветерана Великой Отечественной войны в тот день на дому осмотрели участковый терапевт и хирург, невропатолог, окулист и стоматолог. Ему сделали кардиограмму и взяли кровь для анализа. Назначили амбулаторное лечение и вынесли вердикт: "Сможет представлять Орёл на майском параде в Москве в честь 65-летия Победы".

Ветеран Юшков, к слову, участник парада Победы 1945 года, - один из уже немногих представителей поколения победителей, кому врачи должны до конца апреля провести углубленный медосмотр и сделать выписку из амбулаторной карты. Орловские медики назвали эти выписки "паспортами здоровья". Эта предъюбилейная диспансеризация коснулась не только участников войны, но и солдатских вдов, и блокадников. Только по Заводскому району Орла предстоит обследовать около двух тысяч человек.

По словам главврача поликлиники N 3 Владимира КОНОКОТИНА, за считанные недели медикам предстоит не только всесторонне обследовать ветеранов, но и составить индивидуальные программы медицинской реабилитации.Медикам предстоит осмотреть 213 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах