80

Команда «Технолог» – победитель фестиваля «Молодёжь ЗА выборы!»

Белгород , 2 апреля - АиФ-Черноземье.

Областной фестиваль-конкурс команд КВН «Молодёжь ЗА выборы!»  в восьмой раз прошел в Белгороде в СДК БГТУ им.В.Г.Шухова.

Его организаторами выступили Избирательная комиссия Белгородской области и областное управление молодёжной политики.

Открыл фестиваль председатель Избирательной комиссии Белгородской области, председатель организационного комитета фестиваля-конкурса Николай Плетнёв Он обратился к участникам команд, группам поддержки, болельщикам и гостям: «Наша молодёжь привержена демократическим процессам, выборам и референдумам как основе демократии. И молодые люди, и граждане Белгородской области в целом активно участвуют в выборах, и действительно, активность избирателей в Белгородской области самая высокая в Центральном федеральном округе и одна из самых высоких в России».

Затем студентов поприветствовал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров: «Именно вы, смтуденты, являетесь проводниками избирательной системы, а за вами тянется и остальная молодёжь».

Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., профессор Сергей Глаголев отметил, что уже в восьмой раз КВН «Молодёжь ЗА выборы» проводится на площадке «Технолога»: «Радостно смотреть, что с каждым годом развивается динамика этого КВНа – количество команд и зрителей  величивается, а значит, интерес растёт».

В финальной игре 1 апреля участвовали 10 команд вузов и ссузов области. Главной темой шуток КВН-щиков стали санкции, выборы, избирательная кампания и, конечно, известные политики. Студенты искрили остроумными диалогами, видеороликами и инсценировками курьёзных случаев на избирательных участках.

Так, например, команда БГТУ им.В.Г.Шухова с юмором  представила «самые демократичные» выборы в Белоруссии, команда «Конь да Винчи» университета кооперации, экономики и права представила зрителям разработку нового шоколада – «Путин голд», «Зюганка» и особого тёмного – «Обамыч». А кавээнщики из «Кентов» (БЮИ МВД РФ) откровенно шутили по поводу белгородского закона на запрет кормления голубей.

В итоге лучшими шутниками игры члены жюри признали команду БГТУ им. В. Г. Шухова. Второе место заняли студенты из БУКЭП, на третьем месте – БЮИ МВД РФ.

Звание «Лучший эрудит» заслужил Роман Пилипенко (БГИИК), «Мисс КВН» стала Елена Постовая (БГАУ им. В.Я. Горина), а приз «Самого активного болельщика» достался Вадиму Химченко (БГТУ им. В. Г. Шухова).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах