74

В Белгороде в зоопарке спустили на воду пару лебедей

Белгород , 6 апреля - АиФ-Черноземье.

Традиция спускать 4 апреля на воду лебедей существует 12 лет, и приурочена к Международному дню птиц. Лебеди-шипуны живут в белгородском зоопарке уже несколько лет.

Шипунами этот вид лебедей назвали из-за звука, издаваемого ими при раздражении. В длину птица может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг. Размах крыльев лебедя-шипуна - около 240 см. Лебедь-шипун образует пожизненные моногамные пары.

Посетителям зоопарка следует обратить внимание, что основной корм лебедей — водные растения и находящиеся в них мелкие животные. На суше лебедь питается травой и злаковыми растениями. Взрослые птицы съедают до 4 кг водных растений в сутки. Работники зоопарка обращаются к белгородцам с убедительно просьбой не кормить лебедей-шипунов хлебом - от него они часто болеют и впоследствии умирают!

К сегодняшнему дню в белгородском зоопарке идет активная звериная жизнь: уже проснулась бурая медведица, у полярных волков начался брачный сезон, а песцы, или полярные лисы, стали драться, так что их пришлось отсадить друг от друга. Пара енотовидных собак обжила новый домик. Это их первая зимовка на новом месте, сообщают работники белгородского зоопарка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах