
В минувшие праздничные выходные сотрудники региональной госавтоинспекции проводили «сполошные» проверки водителей на дорогах на предмет алкогольного опьянения. Места несения дежурства экипажей ДПС были приближены к местам проведения Пасхальных мероприятий.
В результате с 10 по 12 апреля был выявлен 101 водитель, которые управляли своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения или отказались от прохождения освидетельствования на предмет опьянения, а также задержаны 12 водителей, управлявших транспортом, будучи лишёнными права управления, сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.
Так, в субботу 11 апреля автоинспекторы ДПС задержали 26, а в воскресенье - 56 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии. Всего за 3 дня сотрудниками ГИБДД было выявлено 1 987 нарушений ПДД. Больше всего нетрезвых водителей сотрудники ДПС выявили в Старооскольском городском округе и в Белгороде. ДТП с участием водителя, лишённого права управления транспортным средством, было допущено в Белгородском районе, при этом водитель отказался от прохождения медосвидетельствования.
Всего по итогам первого квартала в нашем регионе принимаемые меры профилактики аварийности дали определённые положительные результаты. За это время было совершено 215 ДТП, в которых 47 человек погибли и 275 получили ранения. Отмечено снижение количества ДТП на 14,7%, погибших - на 6%, раненых - на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 50% снизилось количество ДТП из-за нарушений ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения. На 6,7% снизилось количество ДТП с участием детей, ДТП с погибшими детьми не зарегистрировано.
Однако есть и показатели, по которым отмечен рост. Так, количество наездов на пешеходов увеличилось на 7,7%. Наиболее сложная обстановка по данному вопросу складывается в городах Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Алексеевке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть