aif.ru counter
22

В Белгороде пьяный водитель сбил ребенка

Белгород, 14 февраля – АиФ-Черноземье  

Наезды на детей-пешеходов случаются в Белгородской области довольно часто. Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Белгородской области, только за последнюю неделю произошло два таких случая. Во вторник, 12 февраля, 8-летний мальчик во дворе неожиданно вышел из-за машины на проезжую часть и попал под колеса автомобиля.

Вчера, 13 февраля, пьяный водитель сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе. ДТП произошло около 8 часов утра на проспекте Б.Хмельницкого, в районе остановки «Швейная фабрика», где дети, приезжающие на общественном транспорте в близлежащие школы – гимназию № 2 и СОШ № 27, – довольно часто переходят дорогу. В это утро 30-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил школьницу на светофоре, когда она переходила дорогу на зеленый свет. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Невнимательность детей на дороге – это одна сторона проблемы, другая – безответственность и безалаберность самих водителей. Порой детей от травм не спасают даже светоотражающие фликеры, носить которые в обязательном порядке заставляют всех школьников.

Работа по выявлению пьяных водителей ведется в регионе безостановочно – только за последнюю неделю на дорогах области были задержаны 75 нетрезвых водителей, во время проведения профилактической операции ГИБДД «Контроль трезвости». Подобные рейды, несомненно, будут продолжаться.

Напомним, что за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством от полутора до двух лет. А водителям, управляющим автомобилем, будучи уже лишенным водительского удостоверения, – арест до пятнадцати суток, либо штраф в размере 5000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах