АПХ «Мираторг» сообщает о начале строительства высокотехнологичного комплекса по убою и глубокой переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в октябрьском районе Курской области. Первая продукция нового предприятия поступит на рынок уже в 2020 году.
Компания инвестировалв более 200 млрд. рублей в строительство с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины. Новая мясохладобойня в Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн. тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины.
Инвестиции в проект «удвоение свиноводства» составят более 160 млрд. рублей, из которых свыше 68 млрд. рублей – стоимость роботизированной мясохладобойни, которая сможет перерабатывать 4,5 млн. голов свиней в год.
Производственный комплекс по убою и глубокой переработке вблизи пос. Черницино Октябрьского района Курской области обеспечит создание более 5000 новых рабочих мест в регионе. Первая очередь завода – глубокая переработка мяса - будет введена в эксплуатацию уже в 2020 году, а в 2021 будет запущен комплекс по убою и обвалке свиней.
- Данный проект является составной частью решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год. Кроме мясохладобойни в Курской области будет создана зерновая компания, запущено производство комбикормов и построены новые свиноводческие комплексы. Данный проект органически дополняет уже существующие мощности свиноводческого дивизиона и позволяет кратно увеличить ассортимент и объем поставок высококачественной мясной продукции на рынок, а значит и существенно повысить ее доступность для потребителей по всей стране», - сказал президент компании Виктор Линник на торжественной церемонии закладки первого камня новой мясохладобойни.