aif.ru counter
43

В Воронежской области будут разводить пекинских уток

Воронеж, 29 октября – АиФ-Черноземье

Ростовская компания «Евродон» планирует инвестировать Воронежскую область, создав здесь два крупных предприятия. Первое, с наличием 2500 рабочих мест, будет расположено неподалеку от села Хохол. Построенный здесь комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки производственной мощностью 60 000 тонн мяса в год будет включать в себя мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, автотранспортное предприятие, инкубатор, птицеводческие площадки и многое другое.

– Производственный комплекс включает в себя все этапы: от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции. Общая стоимость проекта – более 17 млрд рублей, – сообщил Вадим Ванеев, генеральный директор ООО «Евродон».

Кроме этого, решается вопрос о разведении пекинской утки в Воронежской области. Где будет размещен этот комплекс, пока не решено, но уже известно, что мощность завода на первом этапе будет около 20 000 тонн мяса птицы в год. Работников на предприятии нужно будет около 850 человек.

Алексей Гордеев, проводивший встречу с гендиректором ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, отметил социально-экономическую значимость этих проектов.

Кстати, «Евродон» – крупнейший производитель мяса индейки в России, на его долю приходится треть от общего производства этого продукта. А в Ростовской области этот объем вдвое больше – 60%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах