665

Въезда нет? В Белгород не пускают маршрутки из Борисовки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Белгород 07/10/2015

Возле стадиона в Белгороде и на улице Преображенской возле старого дома быта долгое время могли беспрепятственно останавливаться маршрутки из Томаровки, Борисовского и Грайворонского районов. Теперь же со въездом в Белгород у маршрутчиков начались проблемы.

Частная инициатива

В редакцию «АиФ–Белгород» обратились водители маршрутных такси из Борисовского района с жалобой на действия представителей белгородского автовокзала. Они предоставили нам копию документа – обращения к губернатору области, в котором говорится, что автовокзал «своими силами и за свой счёт приобрёл земельный участок и возвёл кассовый пункт по продаже проездных билетов по направлениям Томаровка, Борисовка, Ракитное, Красная Яруга, Грайворон в посёлке Стрелецкое, ул. Краснооктябрьская, 1А. Пункт оборудован всем необходимывм для бесперебойной работы по обслуживанию пассажиров». Однако, как говорится в обращении, перевозчики не обратились и не согласовали расписание движения, а продолжают посадку и высадку пассажиров не в специально отведённых местах. Представители белгородского автовокзала просят содействия в предотвращении въезда на территорию Белгорода перевозчиков, которые с ними не договорились.

– Это же частная компания и их инициатива – они приобрели участок, построили киоск, чтобы выдавить нас из центра города. Почему их интересы должны быть выше интересов жителей районов? – недоумевают маршрутчики. – Мы работаем как такси, с остановками по требованию, у нас нет определённых маршрутов следования, и если людям нужно в центр Белгорода – мы обязаны их туда довезти!

Вопрос о несанкционированных местах тоже спорный – например, возле стадиона висит специальная табличка с названиями населённых пунктов, куда следуют маршрутные такси. В таком случае санкционировано это место или нет?

Почему людей не слышат?

– Ещё весной, когда ко мне как к депутату обратились жители Борисовского района по поводу пассажирских перевозок, мы собрали 1 500 подписей, – комментирует независимый депутат Крюковского сельского поселения Борисовского района Николай Клочко. – Люди протестуют против того, что их высаживают в Стрелецком, в Белгородском районе и не довозят до Белгорода. Это же разрыв единого транспортного пространства области. Ещё в 2008 году был принят закон о транспортном сообщении, согласно которому муниципалитеты должны были заключить договор, разыграть тендер между транспортными предприятиями, конкретно указать маршруты. С 2008 года никто ничего этого не делал. И никого не волнует, что значительная часть людей из Борисовки, из Томаровки работает в Белгороде, что студенты едут в областной центр на учёбу. Что из Стрелецкого добираться в город к школам, вузам, на работу людям крайне неудобно, приходится переплачивать почти вдвое!

Сейчас Николай Клочко как депутат от лица жителей Борисовского района и водителей маршрутных такси обратился в управление антимонопольной службы по Белгородской области с заявлением, с просьбой вникнуть в суть вопроса и отреагировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах