196

У белгородской колонии поймали мужчину, перебрасывавшего вещи арбалетом

Елена Огнева / АиФ
Белгород , 13 февраля - АиФ-Черноземье.

Руководитель УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев подвел итоги  прошедшего года сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции.  Он рассказал о новшествах в уголовно-исполнительной системе, развитии производства и тех хитрых способах,  которыми осужденные получают  с воли нелегальные  предметы.

По словам руководителя регионального УФСИН, главный итог – то, что за год  в системе не допустили ни побегов осужденных из исправительных учреждений, ни массовых возмущений. Более активной стала работа с судами  по выходу осужденных на свободу условно-досрочно. Это один из стимулов не нарушать режим – у человека должна быть надежда выйти на волю раньше.

В колониях строгого режима  - а их на территории области две – под белгородом и в Валуйках - модернизированы линии ограждений. Если раньше «колючка» была высотой 2 метра , то теперь – 6 метров.  Но это не мешает злоумышленникам все-таки перебрасывать через нее запрещенные предметы на территорию колонии – наркотики, мобильные телефоны и т.д. Совсем недавно сотрудники регионального УФСИН  задержали «умельцев», использовавших для этого такие устройства, как арбалет и линемет, который применяется на море для переброски каната с одного корабля на другой. Все задержанные оштрафованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах