Хозяин подпольного цеха в Алексеевском районе Белгоросдкой области при проверке, проведенной специалистами Россельхознадзора, так и не объявился.
Сейчас правоохранительные органы пытаются установить его личность.
Согласно ветеринарному свидетельству, предприятие перерабатывало продукцию, выработанную острогожским мясокомбинатом в Москву. Подлинные свидетельства или нет, ещё предстоит выяснить. Но то, что продукцию перерабатывали в антисанитарных условиях, и на большинстве туш отсутствовало клеймо, специалисты ведомства заметили сразу.
Говяжьи полутуши были свалены в разделочном цехе и в коридоре на полу. Мясом с нарушением температурного режима хранения были забиты холодильные камеры. Специалисты взяли пробы продукции на исследование. Однако, ни е дожидаясь результатов, по запаху сразу было понятно, что мясо несколько притухло.
На этой же территории рядом с убойным цехом находились шесть голов свиней в условиях, не соответствующих санитарным нормам. Что очень опасно в виду распространения в регионе угрозы АЧС.
По всем выявленным фактам нарушений ведется расследование, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области.