aif.ru counter
115

Капремонт для ветерана. Когда обратят внимание на жалобы жильцов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Белгород 04/05/2016

При этом в УК «Аспект», которая обслуживает дом № 59 по ул. Чумичова, на жалобы ветерана не реагируют.

Автоответчик для галочки?

Вначале Мария Семёновна попыталась пожаловаться по телефону «горячей линии» фонда содействия реформированию ЖКХ области, но там оказался автоответчик. Тогда ветеран войны написала жалобу в госжилнадзор.

В документе, копия которого есть в редакции, в частности, говорится: «При подключении после капремонта отопительная система в квартирах не проверялась, первые этажи зимой отапливались еле–еле, при этом в квартирах, в которых имеются батареи в комнатах, было тепло»

До капремонта Мария Костина платила за отопление своей квартиры в 44,9 кв. м 1 027 рублей в месяц, и было тепло. После ремонта в январе 2016 года за отопление заплатили 1 566 рублей, в феврале – 2 074 рубля, а в квартире было холодно.

Корреспонденту «АиФ–Белгород» Мария Семёновна показала подвал дома, который, по её словам, годами затапливается при заторе в канализационной трубе.

– Капитальный ремонт не дал положительных результатов, – говорит ветеран. – Рабочие заменили расположение труб, изменили технологию канализационной системы, но уже в декабре 2015 года канализация забилась вновь. Я живу на первом этаже, при утечке из канализации даже в подвальное помещение мы с семьёй ощущаем дискомфорт в квартире.

Яма под отмостками

При замене канализационных труб с улицы раскопали траншеи до колодцев, трубы поменяли, а засыпали траншеи плохо, и земля осела. Сейчас под отмостками дома возникла яма, куда стекает дождевая вода, заливая подвал.

Директор УК «Аспект» Валерий Гаврилов рассказал, что жалобы ветерана войны услышаны.

– Что касается недоделок кап­ремонта с ямой возле отмостки дома, то мы их задокументировали и договорились с подрядчиком, что он в порядке гарантии качества работы за свой счёт засыплет яму, как только позволят погодные условия, – сказал Валерий Викторович. – То же самое касается выхода из подъезда: его снова зальют бетоном, чтобы не скапливалась дождевая вода – это очевидная недоделка подрядчика. А вот с отоплением решить проблему сложнее. Конструкция дома такова, что батареи отопления вмонтированы в стены квартир. Чтобы отопление было жарче, необходимо решение общего собрания всех жильцов дома. Достаточно отрегулировать автоматику, но старшая по дому сказала, что больше никто из жильцов не жаловался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество