aif.ru counter
39

КНИЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Том 9

Жорди Сьерра-и-Фабра современный популярный испанский автор. Родился в Барселоне 26 июля 1947 года и уже в 12 лет решает стать писателем.

Как писатель, Жорди Сьерра-и-Фабра использует разные жанры, от фантастики до чёрного романа (разновидность «крутого» криминального романа), пишет детские и юношеские рассказы, написал около шестидесяти биографий артистов рока, его музыкальные публикации являются одними из самых влиятельных в Испании.

Создал благотворительный фонд под своим именем для продвижения молодых многообещающих авторов.

Неутомимый путешественник, его литературная страсть находит своё отражение в многочисленных произведениях (более 300), которые переведены на 25 языков. Неоднократный лауреат многочисленных призов и премий.

Изданный в 2008 году роман «2012. Загадка Майя» является первой частью трилогии «Дочери бурь» (Las hijas de las tormentas), вторая часть «Крест Нила» 2008 г. и третья «Пятое стекло» 2009 г. «Трилогия - результат почти двух лет работы и путешествий», так говорится о честолюбивом проекте, который объединяет в себе археологию «Индианы Джонса» и мистику «Секретных материалов».

Основанный на предсказаниях племени Майя о конце света в декабре 2012 года, роман «2012. Загадка Майя» представляет собой фантастическую историю поисков, невероятных открытий, расшифровку посланий племени Майя, погоню за подсказками, столкновение с правдой и ошеломительный финал.

Основные события романа начинаются 27 ноября 2012 года, когда испанское посольство в Мексике уведомляет Джоа о бесследном исчезновении во время раскопок её отца, известного археолога. Три года назад мать Джоа также исчезла и её следы не были замечены за это время. Девушка решает разгадать тайну исчезновения родителей и неожиданно обнаруживает, что эта тайна связана с пророчеством великих Майя. Но у неё мало времени; согласно предсказанию, через 2 недели человечество будет уничтожено, наступит конец света. И многое в этом роковом 2012 году зависит от Джоа, она станет вовлечённой в бешеную погоню за ответами до столкновения с правдой, к которой она не готова. 

Вся коллекция

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество