aif.ru counter
05.02.2013 02:20
Елена ВИТАЛИНА
1522

14-летняя Полина Лунегова – актриса со стажем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Белгород 30/01/2013

Белгород, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Талантливую маленькую девочку режиссёры заметили после выхода клипа на песню одного из ярких представителей русского шансона Влада Забелина, который начинал в белгородском рок-клубе, а сейчас его песни звучат на многих радиостанциях страны.

Родители Полины, Ирина и Александр Лунеговы, живя в Валуйках, дружили с Владом Забелиным. И, когда ему для съёмки клипа понадобилась девочка с трогательными выразительными глазами, певец сам попросил режиссёра Василия Серикова, чтобы он попробовал на эту роль Полину. Вот так и закрутилось – Василий Сериков продюсировал фильм «Дань кровью» (2005 год) и предложил девочке сыграть одну из ролей. Её стали активно приглашать другие режиссёры, и теперь в её фильмографии - более 30 картин и сериалов. Её партнёрами на съёмочной площадке были известнейшие актёры – Ирина Розанова, Максим Аверин, Александр Домогаров, Лидия Федосеева-Шукшина и многие другие.

Девочки с трудной судьбой

П.Л.: – Мне часто приходится играть девочек с трудной судьбой, сирот или беспризорниц. А самая любимая роль – это девочка Настя из фильма Марселя Шамшулина «Чужой в доме». Настя совершает много ошибок и из-за ревности к родителям ставит под угрозу жизнь своего братика. Но всё заканчивается хорошо. В душе моей героини столько всего происходит, ей приходится задумываться о том, правильно ли она поступает? В общем, героиня с характером, и именно такие роли мне нравятся.

АиФ: – А есть такие, которые не нравятся?

П.Л.: – Отказываюсь сниматься в фильмах, где по сценарию много крови, убийств, насилия. И размер гонораров здесь не имеет значения, просто я для себя решила, что этой темы буду избегать.

Родители Полины – бизнесмены, но у них на первом месте всегда были и остаются дети. У Полины – очень напряжённый график работы и учёбы, ей нужна поддержка. Как и её десятилетнему брату Тимофею, который занимается фигурным катанием и уже выиграл несколько всероссийских и международных турниров. Несколько лет назад семья Лунеговых переехала из Валуек в Москву: Полина и её младший брат Тимофей учатся в школе спортивного клуба ЦСКА, а старшая сестра Дарья сейчас живёт в Америке.

Учиться в одном классе с футболистами – это даже интересно. Но, конечно, не из-за спорта родители вынуждены были отдать Полину в спортивный класс. Просто в обычной школе начались проблемы: из-за съёмок девочка пропускала много уроков, а учителям всё равно, звезда ты или нет, и понимания от преподавателей Полина добилась только в школе ЦСКА – ведь там учебный процесс тоже поставлен так, чтобы постоянно пропускающие занятия спортсмены могли восполнить пропущенный материал. Занимаются с детьми индивидуально. В перерывах между съёмками Полина не отдыхает, а читает учебники – ей совсем не хочется отставать в учёбе. Ну а мечта на ближайшие годы – оступить в школу-студию МХАТ.

«Съёмки на выезде - лучше всего!»

Первый класс Полина Лунегова закончила в валуйской школе № 2 и при случае всегда передаёт привет своей первой учительнице Евгении Васильевне Кузнецовой и руководителю театра танца, где она занималась несколько лет, Ирине Ивановне Михеевой.

АиФ: – А сейчас продолжаешь занятия танцами?

П.Л.: – Нет, но у меня хватает других занятий. Сценическая речь, актёрское мастерство, вокал, музыка. Люблю в бассейне поплавать. А вообще я люблю активную жизнь, и меня нисколько не напрягает, что съёмки проходят на выезде - мне это даже интересно. Когда я только начинала сниматься, участвовала сразу в пяти проектах, и все они снимались в разных городах. Вот тогда несколько месяцев прошли буквально в поездах и самолётах. Но мне это нравится. 

АиФ: – У тебя есть домашние животные?

П.Л.: – Ой, животных было много, но все они в итоге уехали к бабушке в Валуйки – мы же постоянно в разъездах. А сейчас у нас живёт кошка породы сфинкс, мне она кажется таким удивительным созданием… 

Полина очень любит приезжать к бабушке в Валуйки. Здесь у неё осталось много друзей. К сожалению, в последние годы у четырнадцатилетней актрисы столько работы, что вырваться на родину не получается. Зато у бабушки есть возможность вдоволь насмотреться на внучку. В кино. Сейчас Полина снимается в сериале Екатерины Двигубской «До смерти красива».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество