aif.ru counter
11.03.2013 19:21
285

Воронежская балерина оказалась в эпицентре скандала, связанного с Сергеем Филиным

Воронеж, 11 марта – АиФ-Черноземье

«Шерше ля фам»

Громкий скандал, связанный с именем балерины Анжелины Воронцовой, закончившей Воронежское хореографическое училище, и художественным руководителем балетной труппы Большого театра Сергеем Филиным, приобрел новый поворот.

Как сообщалось ранее, подозреваемым по делу о нападении на худрука выступает солист Большого театра – Павел Дмитриченко. 5 марта он был задержан, а также вместе с ним – Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Тогда же во всех социальных сетях заговорили об Анжелине Воронцовой, якобы ставшей причиной конфликта между Павлом Дмитриченко и Сергеем Филиным.

Из личного архива Анжелины Воронцовой

В социальных сетях также писали о том, что Филин помог талантливой девочке из Воронежа переехать в Москву и хотел бы видеть ее в труппе своего театра (на тот момент, он работал в театре Станиславского и Немировича-Данченко). Но Воронцову взял в свои ученицы Николай Цискаридзе.

Затем Сергей Филин стал художественным руководителем балетной труппы Большого театра. По слухам, Воронцова попросила Филина ввести ее в балет «Лебединое озеро», но он ей отказал из-за округлых форм балерины. Анжелина, по слухам, пожаловалась на это своему гражданскому мужу – солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко. И, по предположениям, отказ Филина мог стать причиной, толкнувшей Дмитриченко на это преступление.

Адвокат Филина – Татьяна Стукалова – заявила федеральным СМИ о том, что «дело вовсе не в Анжелине Воронцовой, которая является гражданской женой Дмитриченко, есть кукловод». Адвокат Сергея Филина также сообщила, что сам обвиняемый не упоминал о другом заказчике в ходе допросов. В полиции же утверждают, что выводы делать рано, поскольку на данный момент следствие продолжается. Грозит Павлу Дмитриченко до 12 лет лишения свободы.

Королева воронежских театральных подмостков 

                                                                
Справка

Анжелина Воронцова родилась 17 декабря 1991 года Воронеже, с 2001 по 2008 год училась в Воронежском государственном хореографическом училище. Первым педагогом юной Воронцовой была известная балерина Набиля Валитова, а после ее трагической гибели класс взяла народная артистка РФ Татьяна Фролова. Воронцова стала лауреатом Международного юношеского конкурса «Хрустальная туфелька» в Харькове. Затем, в 2008 году на Международном конкурсе «Арабеск» получила приз Натальи Макаровой «Лучшая танцовщица», приз «За лучшее исполнение номера современной хореографии», приз дома Дягилева «Надежда России», диплом жюри от прессы «Открытие конкурса «Арабеск»».

Переломным этапом в карьере балерины стало участие в международном конкурсе «Арабеск». После блестящего выступления и множества наград девушку перевели в Московскую государственную академию хореографии. В 2009 году Ворнонцова окончила ее и была принята в Большой театр, в котором руководит балетной труппой Николай Цискаридзе. Дебютировала воронежская балерина на сцене Большого театра на премьере балета Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров». Также ей достался молодежный грант премии «Триумф», премия Союза театральных деятелей РФ «Экзерсис» и первая премия Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве.

Несыгранная роль

Многие из друзей балерины не верят в ее причастность к этому преступлению. Как рассказала «АиФ-Черноземье» одна из знакомых девушки, Воронцова всегда была доброжелательной и позитивной девушкой:

– Анжелина – моя одноклассница по хореографическому училищу в Воронеже, очень талантливая девочка. Несмотря на то, что пришла к нам добором (в 3 класс) практически сразу стала одной из лучших! Многие говорили, что у неё большое будущее. Всё так и сложилось! Не могу сказать, что она была конфликтной, абсолютно нормальная, позитивная девочка! Вы знаете, я сама работаю в театре, и могу сказать, что интриги, сплетни, зависть могут сломить даже самого сильного человека. Артисты готовы козни строить за свои партии. И про подрезанные ленты на пуантах это не сказка, со мной такое тоже бывало. Поэтому на счет ситуации с Филиным ничего однозначно сказать не могу. Даже если Лина и повлияла как-то на своего молодого человека, то, прежде всего, у него должна быть своя голова на плечах. Во всех театрах могут происходить ситуации, когда не дают какие-то партии! Но не поливать же кислотой теперь каждого!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество