aif.ru counter
20.06.2013 11:14
Юрий БРИСОВ
32

Липчане услышали противоречивую ораторию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Липецк 19/06/2013

Липецк, 20 июня – АиФ-Черноземье. Интерес местной публики, заполнившей все места концертного зала областного центра культуры и народного творчества, вызвали громкое имя автора и композитора произведения – Александра Чайковского, и «звёздный» состав исполнителей – музыкантов и вокалистов Государственной академической симфонической капеллы России, чтецов текстов – народного артиста России Александра Галибина и заслуженной артистки РФ Юлии Рутберг.

Но основная интрига премьерной оратории заключалась, конечно, в её лейтмотиве – через масштабное художественно-музыкальное произведение представить современному обществу трагическую судьбу российского императора Николая II.

– К последнему русскому царю можно относиться как угодно, это противоречивая фигура, но невозможно относиться равнодушно к его судьбе и к той чудовищной трагедии, которая завершила его жизнь, – рассказал Александр Чайковский. – Работая над ораторией, я старался максимально связать её тему с нашей современностью.

Оратория «Возрождение России» уже давно анонсировалась в Липецке, вызвав самые противоположные мнения.

– Покаяние современников за события почти столетней давности тянет страну назад, тогда как гордость за людей, составивших славу страны, ведёт её вперёд, – заявил протестный пикетчик, активист общественной организации «Суть времени» Андрей Илюнцев.

26 июня ораторию «Возрождение России» покажут в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество