34

Петербургский романс - белгородцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Инициатива проведения концерта в Белгороде исходила от самого певца, который прежде никогда не приезжал в наш город, но слышал много лестных отзывов о Белгородской филармонии, на сцене которой не однажды выступали именитые исполнители. "АиФ-Белгород" связался с признанным мастером исполнения романсов накануне выступления.

- Я жду, очень жду от белгородской публики сотворчества, - сказал Андрей Свяцкий. - Для исполнения городского романса вроде бы ничего особенного не требуется - простой аккомпанемент, простые слова, простые мысли. В романсе бесконечно важна сердечность, открытость, сиюминутность исполнения "здесь и сейчас". Поэтому исполнение очень зависит от публики, от атмосферы, которая может складываться из разных деталей. Без слушателя, который даёт актёру возможность открыть свои чувства, поделиться своими мыслями, исполнять романс невозможно.

Андрей Свяцкий - отпрыск старой петербургской артистической семьи, выпускник Санкт-Петербургской театральную академии и Санкт-Петербургской консерватории, вокалист, музыкальный режиссёр. В качестве вокалиста он неоднократно становился лауреатом всероссийских конкурсов: "Романсиада" в Москве, "Весна романса" в Петербурге, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса "Романса голос осенний" в г. Кинешма.

Артист часто гастролирует по городам Росси и за рубежом, в этом сезоне планируется большой тур по Украине. Ждут его и на исторической Родине - в Польше, а также в Прибалтике и Франции. А пока Адрей не покинул пределов России, 14 октября он выступит на сцене Белгородской филармонии. Публику ждут старинные русские городские романсы, романсы на стихи поэтов-классиков. Прозвучат и несколько современных песен на стихи Шварца и Окуджавы, а также некоторые советские песни, которые смело можно отнести к романсу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах