aif.ru counter
14.09.2013 13:12
87

Илья Лагутенко: «К Воронежу у меня особое отношение, уходящее своими корнями в 1997 год»

Группа Мумий Тролль презентовала свой новый альбом в воронежском концертном зале Event-Hall. На замечание журналистов о том, что выступление состоится в пятницу 13-го, Илья Лагутенко ответил так: «Сегодня пятница 13-е? Замечательно, значит – будем больше играть рок-песен». Также фронтмен группы Мумий Тролль коснулся морских примет:

– У нас морских традиций всегда хватало. Это характерно для приморских городов. Однажды в Великобритании встретил девушку, она прикуривала со свечки: к ней потянулось две руки – моя и молодого человека из Шотландии, вырос в Глазго – это портовый город. Нельзя прикуривать со свечки – моряк умрет.

О путешествии

Илья Лагутенко поделился своими впечатлениями о записи альбома на борту парусника «Седов»:

– Самые яркие впечатления от путешествия оставили люди. Даже был концерт – прямо на «Седове». Я не первый раз ходил в море, у меня есть различные квалификации. Есть определенная психологическая нагрузка – стало сложнее строить отношения в коллективе. Музыканты не разговаривают друг с другом, вот после тура пойдем к психологу.

На написание альбома вдохновляла не только поездка, но и все происходящее в нашей жизни, все хорошие воспоминания.

Воронежские поклонники услышали песни из нового альбома в исполнении группы Мумий Тролль одними из первых. Фото: предоставлено Event-Hall

О Воронеже

– Я помню, что один из первых концертов в Воронеже – 1997 году – совпал с моим днем рождения. За последние годы я не планирую то, как я буду отмечать его, а юбилей группы мы вообще не планируем отмечать раньше 130-летия.

В гастрольном графике в российской Западной части Воронеж стал первым городом – наверное, есть специальное отношение, уходящее своими корнями в 1997 год.

О новом альбоме и фильме

– Мы записали новую пластинку – 10 песен – почти все сегодня исполним. Мы использовали винтажные инструменты cоветской поры, один из наших музыкантов их коллекционирует. Сегодня тоже их будем использовать. Я сам зарекся коллекционировать, после того, как отправился в первый гастрольный тур.

Над фильмом работа также идет полным ходом: очень много материалов уже отснято. Рабочее название «В час, во что бы то ни стало» пока что остается. Идет активная работа по монтажу. Хотим успеть к фестивальным сезонам следующей зимы. Если не успеем, то будем представлять на летние. Предполагалось, что фильм будет документальным, но он будет художественным.

Об арт-проекте

– Параллельно записи альбома стартовал арт-проект. Обложка нашего нового альбома состоит из объектов современного искусства. Делали мы этот проект с группой бельгийских художников – братьями Лирой.

Также проходит выставка – в Монако она заканчивает свое путешествие, потом пройдет аукцион, связанный с некоторыми благотворительными идеями. Победитель становится в один ряд с лучшими художниками своего времени.

Илья Лагутенко порадовал поклонников старыми хитами. Фото: предоставлено Event-Hall

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество