aif.ru counter
17.06.2013 17:52
68

Gabin: «Российские поп-певцы нас пока не заинтересовали»

Воронеж, 17 июня – АиФ-Черноземье. 16 июня в концертном зале Event-Hall состоялось неофициальное закрытие Платоновского фестиваля, на котором выступила известная итальянская группа Gabin. Филиппо Клэри и Макс Ботинни, поклонники французского актера 1930-х годов Жана Габена, в честь которого и назван коллектив, рассказали о России и впечатлениях от Воронежа, а также о творчестве и свободе.

Вторая артистическая родина

– В России мы бываем часто – можно сказать, что изъездили вдоль и поперек, но вот в Воронеже впервые, и пока еще ничего не успели посмотреть, потому что прилетели сегодня ночью. Мы считаем Россию своей второй артистической родиной, потому что после Италии, именно здесь мы обрели свой артистический успех. Главное наше приключение – это выступление на сцене. Что касается других переживаний, то на них у нас просто нет времени.

фото: Екатерина Саврасова

Музыкальные эксперименты

– Название группы было выбрано случайно – в качестве игры. На первом альбоме сформировался такой тип музыки как «French touch», он тогда был очень модным. На протяжении семи лет у нас была одна вокалистка – Мия Купер, сейчас она опять уехала в Нью-Йорк. На данный момент, мы работаем с певицей из Доминиканской республики. Нам трудно найти исполнителя, вся музыка исполняется разными вокалистами. Мы, кстати, хотим записать несколько треков с кем-то из российских исполнителей и, на данный момент, размышляем над этим, но пока что не знаем, с кем именно. Обычно мы берем тех музыкантов, которые работают абсолютно в другом жанре, нежели мы. В свое время мы работали с продюсером Крисом Корнеллом, которого не заинтересовала ни Алишия Киз, ни Бейонсе. Он получил наш диск и решил спеть с нами, что бывает очень редко.

Свобода творчества

– Для нас свобода в нашем творчестве и в музыке, потому что никто не говорит нам какие стили играть, какую ноту выбирать. Быть честным и свободным – это как раз та формула, которая позволяет донести до слушателей свое творчество. Еще один хороший тест таков: если песня затрагивает женскую душу – она удалась.

фото: Екатерина Саврасова

Родная Италия

– 20 лет правления Берлускони убили страну. Это большая потеря для всех – мы теряем свои главные направления – моду и футбол. Нам нравится мода, но не итальянская. То, что итальянская мода стоит в авангарде мировой – это устаревшая легенда, и не соответствует действительности. С футболом то же самое – намечается определенный упадок. Но, естественно, нас вдохновляет наша страна, ведь культурное наследие Италии пришло из прошлого.

На вопросы о том, слышали ли музыканты о нашей российской группе «Уматурман», которая так же, как и их группа, названа в честь известной актрисы, музыканты ответили отрицательно, но пообещали послушать этот коллектив. С творчеством Андрея Платонова они тоже не знакомы, но теперь, поучаствовав в Платоновском фестивале, намерены прочесть некоторые его произведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество