aif.ru counter
486

Певица МакSим в Воронеже: «Я пишу альбомы, как книгу, – чтобы был сюжет»

Воронежский концертный зал Event-Hall провел для выпускников Черноземья свой собственный выпускной, на котором выступила российская певица – не только автор и исполнитель, но и музыкальный продюсер, а также обладатель 12 статуэток «Золотой граммофон», – певица МакSим.

МакSим рассказала журналистам о своем собственном выпускном, о том, кем мечтает стать ее дочь, и о том, что ее вдохновляет.

– Мой собственный выпускной прошел не очень хорошо, – вспоминает певица. – На мне было какое-то ужасное малиновое платье, потому что я попросту не думала, что это станет для меня каким-то знаковым запоминающимся событием. А вообще я до сих пор общаюсь с теми, с кем я училась. У нас, правда, был гуманитарно-экономический лицей, и учились там почти одни девочки.

Не так давно певица отметила день рождения, который, по признанию МакSим, был самым лучшим в моей жизни:

– Особенно ценным был подарок моей дочери – она нарисовала рисунок, на котором изобразила всю нашу семью и даже несуществующую собаку. Она вообще очень любит мою музыку, постоянно слушает мои альбомы. Но пойти по моим стопам не планирует – заявила, что хочет стать космонавтом (смеется – прим. авт.).

Фото: АиФ

Продолжая тему творчества, МакSим рассказала, что очень важно, чтобы альбом был не просто собранием песен:

– Я стараюсь писать альбомы как книгу – чтобы был сюжет. Вот уже в ближайшее время начнем записывать пятый альбом, поклонники смогут его услышать уже в следующем году.

Певица любит радовать своих поклонников и относится к ним положительно:

– Для меня фанаты – это не просто толпа. Каждый из них – индивидуален, а многие из моих поклонников – творческие люди, которые сами что-то делают, развиваются в выбранном направлении.

На счету певицы создание многочисленных саундтреков – она писала музыку к фильму «Бегущая по волнам», к трейлеру «Тараса Бульбы», к фильму «Книга мастеров», но вот сама она сняться в кино не планирует:

– Играть в кино я не хочу. А что касается музыки, то здесь я не могу и не хочу никого из себя строить, поэтому логично, что мои песни меняются из альбома в альбом, и будут меняться дальше.

Справка
Популярность МакSим обрела после выхода альбома «Трудный возраст», который разошелся тиражом более 1,5 млн копий. Через год после этого – в 2007 году – МакSим признали самой коммерчески успешной певицей в России. Последний альбом «Одиночка» вызвал бурные обсуждения музыкальной общественности. Критики отмечали, что МакSим на новой пластинке активно использует различные музыкальные стили, что придает песням новое свежее звучание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах