
К юбилею города курские чиновники решили привлечь горожан к своеобразному «мозговому штурму»: курянам предложили разработать имидж Курска, начиная со слогана и заканчивая логотипом. Для этого был даже создан специальный сайт, куда все желающие могут отправлять свои работы.
Стоит сказать, что куряне не так активно включились в творческую работу. Так, например, в самой интересной номинации «Логотипы» на сегодняшний день принимают участие 27 авторских работ. Некоторые из предложенных вариантов откровенно издевательские.
А вот и конкретный пример (см. фото № 1). Автор объясняет, что фрикативное произношение буквы «Г» - это и есть фирменная «фишка» всех курян. «Я очень надеюсь, что дорогое жюри, где так много образованных людей, поймет мой посыл и сделает фрикативное «Г» не речевым недостатком, а приятной особенностью, и подобно нашему уважаемому губернатору, станет продвигать ее как бренд нашего любимого города», - как будто всерьез объясняет автор.
Популярные интернет-мемы так же не дают покоя создателям курского логотипа. Вот таким (см. фото № 2)«лицо» города видит автор конкурсной работы №18.
Многим курянам свойственен минимализм. Так (см. фото №3) видит Курск один из авторов, который предпочел остаться неизвестным. К тому же он утверждает, что птичка, облюбовавшая точку – это знаменитый курский Соловей!
Методы и творческие подходы известного дизайнера Артемия Лебедева так же нашли свое отражение среди конкурсных работ. Во всяком случае, к такому логотипу (см. фото №4) очень бы подошел видоизменений слоган самого известного в России «поисковика».
Но слоганы – тема отдельная. Самый популярный выглядит так (см. фото № 5). Автор объединил в этой работе сразу несколько номинаций. Единственное, что наталкивает на печальную мысль –стрелка-вектор, которая направлена назад, в обратную сторону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть