aif.ru counter
98

Про героическую оборону Воронежа в период ВОВ сняли фильм

Воронеж, 23 августа – АиФ-Черноземье

Упоминая о Сталинградской битве, Воронеж подразумевают зачастую как стратегически важный рубеж на пути к месту переломного сражения. Меркнет слава столицы Черноземья в этой связи. При том, что воронежцы внесли большой вклад в победу под Сталинградом.

Для справки, под Воронежем застряло 30% немецких дивизий, которым просто не дали двинуться дальше, к Волге. Об этой проблеме как раз и говорит автор сценария фильма, Юрий Краузе. Лишь недавно Воронеж получил звание города воинской славы. А фильмов конкретно об его участии в войне доселе еще не снимали. Если и снимали, то эпизодически, в общем контексте. Что же увидит и почерпнет наш зритель? Редкие кадры из кинохроники, не всем известные факты, свидетельства очевидцев и участников.

История – достояние всего народа и место ей не только и не столько на пыльных полках архивов. К тому же многим из молодых людей попросту лень читать об истории Воронежа в книгах (коих предостаточно было издано в послевоенное время), а касаемо фильма есть вероятность, что он заинтересует подрастающее поколение и затронет их умы и сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество