aif.ru counter
35

Липчанин отправится на всероссийский конкурс в Подмосковье

Липецк, 1 ноября – АиФ-Черноземье

Геннадий Комаров с детства стремился к творчеству. Начинал, правда, не со стихов, а с рисунков. Гена вместе с родным братом Сергеем исколесили на своих велосипедах почти всю Липецкую область. В основном интересовались православной историей родного края: делали краткие заметки о церквях и зарисовывали их.

– Мы искали заброшенные церкви, – рассказал АиФ Геннадий. – На реконструкцию требовалось много денег, а мы их возрождали… на бумаге.

Любовь к путешествиям стала главной причиной поступления Гены на географический факультет Липецкого педагогического института. После его окончания, он себя в этой профессии не нашел, но зато именно там занялся профессиональной фотографией.

Стихи Комаров начал писать всего три года назад. Почему? И сам не знает.

– Просто появилось желание выразить свои мысли в слове, в поэтическом слове, – признается молодой автор. – Попробовал – и получилось.

Сам Гена объединяет все свои творения в одну большую тему: про жизнь.

По словам молодого поэта, его стихи – другой взгляд на обыденные вещи:

…Мир безумен, я бездомен.

Сыр от сырости испорчен.

Я тобою заколдован.

Ты – исток, а я – источник...

На Межвузовский литературный форум им. Н.С.Гумилева «Осиянное слово» Геннадий Комаров попал случайно. Точнее, и не помышлял, что когда-нибудь станет участником престижного в России конкурса.

– Этим летом я приехал на Усманский фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник» и показал там свои работы, – вспоминает автор. – Их посмотрел председатель жюри – Алексей Витаков. В этот же вечер я увидел себя в списках победителей. А это – прямая дорога на форум, так как лауреаты «Серебряного родника» автоматически проходят в финал «Осиянного слова» в Переделкино.

Для участия в поэтическом конкурсе Гена отобрал около 30 стихотворений. Главный критерий отбора – те работы, которые нравятся.

– Просто я делю свои стихи на более слабые и более сильные… Очень критично оцениваю то, что пишу, – говорит Комаров. – Что скажут мастера на семинарах –посмотрим. Их мнение для меня очень важно.

Напомним, что Межвузовский литературный форум им. Н.С. Гумилева «Осиянное слово» насчитывает уже несколько тысяч участников по всей России. Авторы проекта – поэт, член Союза писателей России, руководитель ЛХК «Послезавтра» Алексей Витаков и директор Творческого Клуба МИРЭА Дмитрий Крылов.

Его особенность – добровольность участия в любых мероприятиях, включая конкурсы и концерты.

Остается пожелать Геннадию Комарову удачно представить Липецкую область в Подмосковье. Познакомиться с коллегами по перу и привезти из Переделкино диплом лауреата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах