aif.ru counter
84

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» получили валуйчане

Фото: www.studm.ru

Белгород, 12 февраля – АиФ-Черноземье

В минувшие выходные в Старом Осколе прошёл XVII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер».

Всего в фестивале приняли участие более 140 человек – музыканты из Белгорода, Старого Оскола, из 16 районов области, а также участники из самых разных точек страны – Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Владимира, Кирова, Нижнего Новгорода, Курска, Воронежа, Липецка и других. Приехали даже музыканты из Украины.

По традиции, фестиваль начался с митинга у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, и возложения цветов к памятнику Старооскольского отделения военкомата. Лучшие исполнители военно-патриотической и авторской песни, принявшие участие в конкурсной программе, выступили затем на гала-концерте в ДК «Комсомолец».

Гран-при «Афганского ветра» присудили дуэту братьев Шатохиных из села Посохово Валуйского района. Лауреатами I степени стали жительница Старого Оскола Ульяна Баскакова, Иван Белыш из города Строитель, Лаврентий Подколзин из Липецкой области и белгородец Михаил Вайнгольц. Специальный приз фестиваля получил Анатолий Зарубин из Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах