aif.ru counter
68

Белгородцы и старооскольцы читали стихи классиков на улицах своих городов

Фото: АИФ

Белгород, 22 марта – АиФ-Черноземье

В Белгороде мероприятия состоялись в нескольких «литературных» местах, таких как памятник Пушкину и Натали на территория БГТУ им. Шухова, памятники Бунину и Шолохову возле корпуса Белгородского госуниверситета по ул. Студенческой, у памятника Есенину на пересечении улиц Есенина и Буденного, а также у памятника Чернышевскому на народном бульваре, возле Литературного музея и на улице Пушкина. Во всех этих местах молодые белгородцы- волонтеры читали стихи классиков, привлекая внимание прохожих. Акция началась в 16.00 и закончилась в 16.30 во всех точках одновременно.

В Старом Осколе в этот же день и в это же время молодых чтецов можно было встретить в парке Пушкина в микрорайоне Королёва, а также возле библиотеки им. Пушкина в микрорайоне Жукова и у городской библиотеки №14 в центре города на улице Ленина.

Участниками мероприятий стали активисты молодежной организации «Новое Поколение», молодые авторы и участники волонтерских организаций.

– День поэзии – это прекрасно! И замечательно, что прямо на улицах города в этот день звучат замечательные стихи наших великих классиков – Пушкина, Бунина, Есенина, – сказала руководитель волонтерской организации «Благодать», белгородская студентка Кристина Кузьминова.

А ее товарищи – волонтеры Александр Гасий, Наталия Зинович, Козлов Максим – прочли стихи своих любимых авторов и поздравили всех прохожих с днем поэзии. Белгородцы были довольны радостной атмосферой и выразительным чтением ребят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах