aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

…почему деньги ищут библиотекари?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Белгород 07/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2012

Памятник «Белому гусю» - герою одноимённого рассказа Евгения Носова -
вроде как утверждён. Но денег на него нет. Говорят, что простые библиотекари самостоятельно решили найти необходимые средства. Почему, когда дело доходит до финансов, приходится заглядывать в карман рядовым работникам культуры, чьи зарплаты и так оставляют желать лучшего? Неужели администрации нет никакого дела?
А. Евсиков, Курск

О памятнике «Белому гусю» в Курске заговорили год назад. Тогда же городская мэрия провела творческий конкурс на лучший проект памятника, победителем которого стал курский скульптор Юрий Киреев. Как это часто бывает, конкурс провели, а финансирование заморозили.

Однако этот вопрос взволновал в первую очередь сотрудников Центральной городской детской библиотеки, перед входом в которую, на улице Карла Либкнехта, и запланировано было установить памятный знак, как символ любви, жертвенности и преданности отцовскому долгу. В сентябре этого года библиотеке исполнится 60 лет. К этой дате и должно было состояться открытие памятника.

Но, поскольку средств муниципальной казны на это не хватает, библиотекари решили объявить благотворительную акцию и собрать необходимую денежную сумму. По словам самих работников библиотеки, они ежемесячно, по мере возможности, вносят деньги на специально открытый для этих нужд счёт. Впрочем, денег всё равно недостаточно, и без помощи спонсоров и меценатов «Белый гусь» вряд ли останется перезимовать у стен библиотеки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах