aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Новые коды бюджетной классификации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Белгород 13/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2012

Разъясните, в чём новшество при уплате налога на доходы физических лиц?
В. Соловьёв, Белгород

Как сообщили «АиФ-Белгород» в инспекции ФНС России по г. Белгороду, в соответствии с Приказом Минфина России от 21.12.2011г. №180н, с 1 января 2012 года при подготовке платёжных документов на уплату налога на доходы физических лиц налогоплательщики должны использовать новые коды бюджетной классификации (КБК).
До 5 апреля органы Федерального казначейства при выявлении платёжных документов на уплату данного налога, оформленных с указанием прежних КБК, самостоятельно, в автоматическом режиме осуществляли перекодировку ошибочно указанных КБК на новые.

Начиная с 5 апреля, автоматическая перекодировка КБК не производится. Таким образом, если в платёжном документе на уплату налога на доходы физических лиц указан КБК, действовавший до 01.01.2012г., данный платёж будет отнесён территориальными органами Федерального казначейства к «невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет» и на лицевой счёт налогоплательщика не поступит, а значит, и обязанность по уплате данного налога окажется неисполненной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах