aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем быть миллионником?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Черноземье 18/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

Чиновники говорят, что осенью Воронеж станет миллионником. Что это даст? Как изменится жизнь горожан?
Пётр Коровин, Воронеж

Как сообщил мэр Воронежа Сергей Колиух, уже в этом году произойдёт долгожданное событие - родится миллионный житель столицы Черноземья.

- Это не только вопрос престижа, но и серьёзный стимул для экономического развития, - отметили в информационно-аналитическом управлении администрации города. - От численности населения города зависит размер средств, поступающих из федерального бюджета. Естественно, что инвесторы, интересуясь перспективами вложения средств в экономику того или иного региона, обращают внимание на количество жителей и кадровый потенциал. Особенно это касается проектов, ориентированных на массовое потребление, в частности, сферы торговли. В крупные города приходит больше финансовых организаций. Кроме того, численность населения будет иметь значение при финансировании медицины, образования и других отраслей социальной сферы.

Что ж, видимо, стоит ожидать, что в городе появится ещё больше гипермаркетов и филиалов банков. Это, без сомнения, приятно. Хотелось бы, однако, чтобы высокий статус миллионника помог городу продвинуться на пути решения проблем общественного транспорта и сферы ЖКХ, испытывающих на прочность нервы и здоровье воронежцев. Ведь рост числа горожан может привести к транспортному коллапсу и добить построенные 30-40 лет назад коммуникации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах