aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

Прокололся на земле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Черноземье 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Что натворил бывший вице-спикер гордумы Зенищев, если на него уголовное дело завели? И стоит ли овчинка выделки - всё равно никого не сажают?
К. Макагонов, Воронеж

По сообщению регионального Следственного комитета РФ, в отношении бывшего заместителя гордумы Леонида Зенищева заведено уголовное дело. Он подозревается в том, что, злоупотребляя должностными полномочиями и личными связями, в интересах одной из воронежских фирм «организовал» изменение целевого назначения земельного участка, переведя его с зоны озеленения под зону застройки. По версии следствия, это повлекло существенное нарушение интересов общества, выраженное в уменьшении доли парковой зоны Воронежа.

– Я ещё в мае отнесла документы в ФСБ, в том числе и по данному вопросу, – говорит Галина КУДРЯВЦЕВА, депутат гордумы. – И очень рада, что меня услышали. Если же говорить в целом, то, как мне кажется, девять из десяти случаев по смене землепользования – коррупционные. Поэтому надеюсь, что дело Зенищева всё же кого-то заставит задуматься. Следовало бы проверить все подобные дела хотя бы за последние пять лет, убеждена - там найдётся немало интересного. Взять хотя бы застройку сквера на улице Кирова, где ДСК строит здание. Надеюсь, что у правоохранителей и по этому поводу возникнут вопросы.

Что касается реальных сроков, то пока в изолятор попал один депутат – Александр Тюрин, друг и соратник всё того же Зенищева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах