aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Есть ли шанс попасть в КХЛ?

Категория:  Архив

За выступлениями наших хоккеистов слежу регулярно, обрадовался, когда «Буран» вернулся в Высшую хоккейную лигу. А есть ли у воронежской команды возможность пробиться в Континентальную хоккейную лигу?
А. Попов, Лиски

Гипотетически такую возможность исключать не стоит, но в обозримой перспективе участие в турнире сильнейшей хоккейной лиги Европы представителю столицы Черноземья не грозит. Дело в том, что принятие в члены КХЛ никак не связано со спортивными достижениями претендента. Именно поэтому ни один из победителей плей-офф ВХЛ не добился повышения в ранге. Зато в КХЛ дебютировали словацкий, а затем и чешский клубы, для чего «Лев» и «Слован» предоставили всего лишь финансовые гарантии. Вот появятся в Воронеже международный аэропорт и Ледовый дворец спорта на 15000 зрителей, а клубный бюджет «Бурана» будет исчисляться суммой в 50 миллионов долларов, тогда и заявку в КХЛ можно будет отправлять смело.
Пока же любителям хоккея столицы Черноземья остаётся более внимательно следить за нижегородским «Торпедо», в составе которого выступает единственный в КХЛ воспитанник воронежского хоккея - нападающий Максим Потапов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах