52

Воронежские хоккеисты штурмуют новые вершины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аиф-Черноземье 04/12/2013
http://www.vhlru.ru/

В регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2013/14 гг. ледовая дружина из столицы Черноземья выступает в ранге действующего серебряного призёра. Как говорится, статус обязывает ко многому, хотя и в самом «Буране» не собираются останавливаться на достигнутом.

Цель – тройка призёров

С учётом грандиозных успехов весны этого года с выходом в полуфинал плей–офф, воронежские ориентиры в принципе понятны. Это место в тройке призёров двухкругового первенства высшей лиги и победа в финальной серии Кубка Братины. По поводу плей–офф пока говорить рано. Попадание в число 16 лучших команд турнира уже сейчас ни у кого вопросов не вызывает. А в играх на выбывание будут свои расклады.

Но вот ориентир на тройку призёров чемпионата выдерживается в Воронеже твёрдо. В октябре «Буран» впервые в истории вышел на первое место в ВХЛ. Продержались там подопечные Виктора СЕМЫКИНА, главного тренера ХК «Буран»,  недолго, но из первой тройки с тех пор не выходят.

Отметим, что помимо морального удовлетворения, высокое место в турнирной таблице предварительного этапа гарантирует преимущество своего поля в плей–офф. То есть победитель по определению вплоть до финала будет играть на своей площадке на один матч больше, чем его противник.

 Достижения Семыкина

В хоккейном мире часто употребляется выражение о том, что хороший вратарь стоит полкоманды. В отношении тех мест, где успел поработать заслуженный тренер Казахской ССР Виктор Семыкин, эту формулу можно смело интерпретировать – «хороший тренер стоит всей команды».

Парадокс заключается в том, что с момента переезда в Воронеж, который состоялся в середине 80–х годов прошлого века, Виктор Иванович работает в «Буране» всего пять лет. За это время самобытный специалист, начинавший тренерскую карьеру в родном Усть–Каменогорске, успел поработать в Тольятти, Норильске, Кемерово, Липецке. И везде добивался успехов и значительного прогресса.

То же самое произошло в хоккейном клубе из столицы Черноземья, который 65–летний Семыкин за три года из низов первой лиги вывел в лидеры Высшей хоккейной лиги. Прежде пустовавший Ледовый дворец спорта «Юбилейный» теперь ломится от болельщиков во время матчей «Бурана». А зрительский ажиотаж, как известно, является лучшим показателем эффективности работы любой спортивной, и не только, структуры.

Успех фарм–клуба

Символично, что хоккей в Воронежском крае наступает по всем направлениям. Так, фарм–клуб «Бурана», с прошлого года базирующийся в Россоши, добился заметных успехов в первенстве Молодёжной хоккейной лиги. Под руководством главного тренера Андрея Лунева ХК «Россошь», благодаря впечатляющей победной серии, вышел на первое месте в дивизионе «Центр».

Теперь в первенстве МХЛ сезона 2013/14 гг. начинается второй этап, на котором ХК «Россошь» ждут поединки с клубами из других дивизионов. Второй этап россошанцы начнут с матчей на выезде в Вильнюсе, Зеленограде и Твери.      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах