Примерное время чтения: меньше минуты
275

Как правильно заморозить грибы?

Категория:  Еда
Ответ редакции

Любимое время для всех грибников - это осень. Грибы можно и консервировать, и замораживать все виды съедобных.

Первым делом их нужно отсортировать: перебрать в зависимости от шляпки (трубчатые, пластинчатые, сумчатые).

После этого займитесь термической обработкой. Пластинчатые и сумчатые грибы нужно перед заморозкой отварить. Но такой вариант не подойдет для трубчатых, поскольку их нужно класть в морозилку сырыми.

Непосредственно перед заморозкой грибы нужно разложить одним слоем на ровной поверхности и отправить в морозилку на несколько часов. Уже после этого их можно раскладывать по порционным пакетам. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах