aif.ru counter

Когда, наконец, ужесточатся санкции для пьяных за рулём?А. Калашникова, Белгородский р-н

24
Об ужесточении кары для пьяных водителей говорилось не раз. Наконец в Госдуму поступил на обсуждение проект закона о лишении водительского удостоверения сроком на 10 лет за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время за это лишают прав на два года

Об ужесточении кары для пьяных водителей говорилось не раз. Наконец в Госдуму поступил на обсуждение проект закона о лишении водительского удостоверения сроком на 10 лет за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время за это лишают прав на два года. Также лишать права управления автомобилем предлагают и тех, кто передал транспорт лицам в алкогольном опьянении. В законопроекте предусматривается увеличение штрафа за вождение без прав с 2,5 тысячи рублей до 50 тысяч. За многократное вождение в нетрезвом состоянии депутаты предлагали ввести уголовное наказание, а один из депутатов Госдумы приравнял пьяных водителей к террористам.

В Белгородской же области, в свою очередь, прошла четырёхдневная целенаправленная профилактическая операция«Контроль трезвости», во время которой сотрудники Госавтоинспекции выявили 80 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения либо отказались от медосвидетельствования. Каждый пятый из них, а это 16 человек, ранее был лишён права управления за аналогичное нарушение либо вообще никогда не имел удостоверения на право управления транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, за восемь месяцев 2012 года в Белгородской области по вине пьяных водителей произошло 41 ДТП, в результате пострадали 58 человек, 11 погибли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество