32

Трезвость как норма

Воронеж, 30 января – АиФ-Черноземье

Проект стартовал и в Воронеже. У нас уже прошли два его этапа. Первый – раздача ленточек «Трезвость за рулём», их будут вручать весь год. Как символ единомыслия автомобилистов о недопустимости выпивки при вождении. Второй – круглый стол. На нём «общественники», бизнесмены и журналисты поделились друг с другом идеями о мерах безопасности на дорогах.

«С чего вдруг?» – удивятся многие. Есть государственные программы, законы, ужесточающие наказание за выпивку при вождении. Однако жизнь показала, что одним кнутом дело не решишь. Более того, например, воронежцы из Союза автомобилистов России считают: федеральные программы на водителей не подействовали. Кто выпивал, управляя машиной, тот со своей привычкой так и не расстался. Эксперты Центра медицины катастроф подсчитали: в 2012 году только на дорогах области погибло 654 человека. Специалисты отмечают: аварии с участием пьяных – самые страшные.

За границей с выпивохами борются сами граждане: чуть заподозрив, что водитель нетрезв, они сразу сообщают в полицию. Но с нашим менталитетом такой способ вряд ли применим: доносительство, видите ли, не в чести! Так что же делать?

«Убеждать», – уверены авторы проекта «Трезвость за рулём». Но по-разному. Изысканно, забавно, стильно - всё зависит от аудитории. Так каждый усвоит: управлять авто трезвым - престижно.

Эту идею оценили уже в 11 городах. Там жители примеряли очки, имитирующие опьянение, и трезвым умом оценивали, каково это – сесть за руль пьяным, соревновались на тренажёрах и проверяли водителей на знание ПДД.

И это ещё не всё. Впереди – самое интересное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах