aif.ru counter
29

На пути к собственному бизнесу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Орел 23/05/2012
Фото mosaica.ru

Как в сказке

В открытии своего бизнеса действуют те же законы, что и в народных сказках. Для того чтобы очередной Иванушка-дурачок стал Иваном-царевичем, ему придётся пройти массу препятствий со стороны недружелюбно настроенных сказочных персонажей. Только вот многие ли жители нашего региона способны преодолеть эти преграды?

Мытарства начинаются в самом начале пути, а именно со сбора всех необходимых документов, которых, отметим, великое множество. Конечно, дело сдвинулось с мёртвой точки, и теперь в Орловской области действует принцип «единого окна» на базе Универсального консультационного центра. Только вот туда необходимо прийти уже с кипой нужных бумаг, после чего физическое лицо и получит полный пакет долгожданных регистрационных документов.

Земли на пустырях

- Давно мечтала начать своё дело. Решила, что это будет летнее кафе, на собственные сбережения приобрела всё необходимое: тент, холодильные камеры, барную стойку. Собрала весь необходимый пакет документов ещё в прошлом году, но на этом всё застопорилось. Дело в том, что все мои обращения в городскую администрацию с просьбой предоставить место под кафе ни к чему не привели. Те площади, которые могли бы принести прибыль, либо уже заняты, либо являются рекреационной зоной. Мне же предлагают земли на пустырях, где на километры - ни одной живой души, - сетует Галина АБРАМОВА (имя и фамилия изменены. - Ред.), предприниматель.

Но, видимо, не всем бизнесменам так не везёт с властями. В газете «АиФ-Орёл» № 16 от 18 апреля мы писали о том, что в Городском парке культуры вот уже шесть лет незаконно установлены торговые павильоны (земли, кстати, относятся именно к рекреационной зоне). И ничего, вполне себе нормально работают ...

Быть может, с принятием проекта целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Орловской области на 2012-2020 годы» что-то изменится. Ведь правительство региона прекрасно понимает те проблемы, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены.  

Для справки

По информации Управления по развитию малого и среднего бизнеса, основными препятствиями для развития предпринимательства по-прежнему являются несовершенство нормативной правовой базы, системы налогообложения и налогового контроля, неразвитость действенных финансово-кредитных механизмов и материально-ресурсного обеспечения развития. Кроме того, проблемы, с которыми сталкиваются в своей деятельности бизнес-структуры, заключаются в недостаточно развитой инфраструктуре поддержки, неполном информационном обеспечении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество