Как в сказке
В открытии своего бизнеса действуют те же законы, что и в народных сказках. Для того чтобы очередной Иванушка-дурачок стал Иваном-царевичем, ему придётся пройти массу препятствий со стороны недружелюбно настроенных сказочных персонажей. Только вот многие ли жители нашего региона способны преодолеть эти преграды?
Мытарства начинаются в самом начале пути, а именно со сбора всех необходимых документов, которых, отметим, великое множество. Конечно, дело сдвинулось с мёртвой точки, и теперь в Орловской области действует принцип «единого окна» на базе Универсального консультационного центра. Только вот туда необходимо прийти уже с кипой нужных бумаг, после чего физическое лицо и получит полный пакет долгожданных регистрационных документов.
Земли на пустырях
- Давно мечтала начать своё дело. Решила, что это будет летнее кафе, на собственные сбережения приобрела всё необходимое: тент, холодильные камеры, барную стойку. Собрала весь необходимый пакет документов ещё в прошлом году, но на этом всё застопорилось. Дело в том, что все мои обращения в городскую администрацию с просьбой предоставить место под кафе ни к чему не привели. Те площади, которые могли бы принести прибыль, либо уже заняты, либо являются рекреационной зоной. Мне же предлагают земли на пустырях, где на километры - ни одной живой души, - сетует Галина АБРАМОВА (имя и фамилия изменены. - Ред.), предприниматель.
Но, видимо, не всем бизнесменам так не везёт с властями. В газете «АиФ-Орёл» № 16 от 18 апреля мы писали о том, что в Городском парке культуры вот уже шесть лет незаконно установлены торговые павильоны (земли, кстати, относятся именно к рекреационной зоне). И ничего, вполне себе нормально работают ...
Быть может, с принятием проекта целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Орловской области на 2012-2020 годы» что-то изменится. Ведь правительство региона прекрасно понимает те проблемы, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены.
Для справки
По информации Управления по развитию малого и среднего бизнеса, основными препятствиями для развития предпринимательства по-прежнему являются несовершенство нормативной правовой базы, системы налогообложения и налогового контроля, неразвитость действенных финансово-кредитных механизмов и материально-ресурсного обеспечения развития. Кроме того, проблемы, с которыми сталкиваются в своей деятельности бизнес-структуры, заключаются в недостаточно развитой инфраструктуре поддержки, неполном информационном обеспечении субъектов малого и среднего предпринимательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть