aif.ru counter
15.06.2012 16:52
Юлия ПОЛУХИНА
46

Ипотека предоставляет льготы

Ипотеку в Орле и в Орловской области представляют шесть банков. Они предлагают 53 ипотечные программы для приобретения жилья в кредит, как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. Ставки же колеблются в диапазоне 7, 9% до 18% годовых по рублевым кредитам. Минимальный же первоначальный взнос по ипотеке в Орле составляет 0%. К тому же срок такого вида кредитования может достигать до 30 лет. 

Программа для молодых семей

В нескольких орловских банках можно воспользоваться льготными программами на приобретение жилья. Так, в Орловской области успешно реализуется ипотечное кредитование молодых семей. В рамках этой программы одному из супругов должно быть не больше 35 лет. Процентная ставка устанавливается в зависимости от выбранной программы, величины первоначального взноса и срока кредитования. В среднем в Орле она составляет 12%-13% годовых. Созаемщиками данного вида кредита могут стать родители молодой пары. К тому же, по желанию заемщиков банк может предоставлять отсрочку при погашении кредита. Если же в это время у молодой семьи рождается ребенок, то отсрочка может продлиться до достижения трехлетнего возраста новорожденным ребенком. Наличие малыша в семье также позволяет ей уменьшить первоначальный взнос до 20%.

Только не стоит путать банковскую программу «Молодая семья» с одноименной государственной, которая позволяет получить собственное жильё на льготных условиях. Суть её в том, что семейным парам, которые вступили в эту программу, положена субсидия в порядке очереди: 30% расчетной (средней) стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 35% - с детьми, а также для неполных семей, состоящих из одного молодого родителя и ребенка.

Военная ипотека

К тому же, в Орле можно воспользоваться специальной банковской программой - ипотека для военнослужащих. Возраст заемщика не должен превышать 45 лет. Процентная ставка невелика, всего от 9,5% годовых в первый год кредитования до 10,5% в последующие. Она также зависит от первоначального взноса, который вносится за счет средств, учтенных на именном накопительном счете. Правда, квартиру по этой программе можно купить только на вторичном рынке. Размер кредита до 2 200 000 рублей.

В Орловской области также действует закон «Об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан». Для этого военнослужащие должны быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. К тому же, помимо армейских отставников право на бесплатные квартиры имеют члены семей погибших военнослужащих и уволенные со службы милиционеры, пожарные и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Можно получить жилье в собственность или по договору социального найма или единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество