aif.ru counter
25

В Воронежской области планируется «вкусный» и полезный проект

Что касается проекта компании «Евродон», то сейчас решается вопрос о финансировании. Источником может выступить Сбербанк, что позволит, наконец, приступить к реализации проекта. В настоящее время инвестор рассматривает несколько площадок под проект.

Первоначально речь шла о производстве 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Затем планы были скорректированы, и в настоящее время, по данным департамента аграрной политики, речь идет о 100 тыс. тонн индюшатины.

Проект предполагает строительство инкубатора комбикормового завода, элеватора, птичников, завода по убою и разделке птицы, завода по производству полуфабрикатов, цеха по переработке отходов, логистического центра, лаборатории и другие помещений. Срок реализации проекта оценивается в два года.

На долю «Евродона» приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области.

Индейка – источник вкусного и полезного диетического мяса, это прекрасное питание для детей, пожилых людей, а так же тех, кто мечтает похудеть.

Кстати, одна из легенд о том, как была одомашнена индейка гласит о том, что много лет назад на индейку на Американском континенте охотились лишь из-за ее роскошных перьев, которые шли на украшение головных уборов. Но однажды из-за тяжелой болезни, которая охватили почти всех мужчин одного индейского племени, и они не могли охотиться, женщины наловили диких индеек и зажарили их на костре. Мясо этих птиц людям понравилось, а также оказало целебный эффект. Охотники быстро поправились и решили приручить индеек, что и удалось довольно быстро, так как эти птицы чрезвычайно любопытны и доверчивы. В странах Европы и Азии домашние индейки появились во времена колонизации, после того, как вождь ацтеков Монтесума угостил деликатесным мясом испанских завоевателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество