aif.ru counter
32

Область поддержит «слабые» районы

Губернатор области Алексей Гордеев не раз на совещаниях с главами муниципальных районов заявлял, что «сильных» и «слабых» районов быть не должно, и все муниципалитеты должны успешно развиваться.

Перечень господдержки «слабых» районов включает в себя семь положений. Во-первых, для финансовой поддержки инвестиционных проектов и программ развития социально-инженерной инфраструктуры предусмотрена максимально возможная доля софинансирования из облбюджета – 95%. Во-вторых, предусмотрено совместное финансирование разработки проектно-сметной документации этих объектов, которую зачастую район «потянуть» не в состоянии.

Меры господдержки коснулись также налогообложения. Предусмотрено освобождение от уплаты налогов на имущество всех инвестиционных организаций, осуществляющих инвестиционные проекты на территории регионов с низким уровнем экономического развития. Также планируется снижение налоговой ставки на прибыль организаций (в части зачисляемой в областной бюджет с 18% до 13,5%) по предприятиям. Кроме того, в планах поддержки – освобождение от уплаты транспортного налога организаций, реализующим в «слабых» районах инвестиционные проекты.

В списке мер также полная или частичная компенсация процентной ставки по кредитам, а также предоставление объектов областного госимущества, способных быть предметом залога, для целей предоставления их в качестве обеспечения обязательств инвесторов при реализации инвестиционных проектов проблемных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество