aif.ru counter
31.10.2012 14:02
Денис КОНСТАНТИНОВ
55

Погоня за трамваями травмирует орловчан

Орёл, 31 октября – АиФ-Черноземье

Галина Петровичева, заместитель главного врача больницы им. Семашко:

– К предстоящей зиме больница полностью готова. В травмпункте у нас новое оборудование, все лекарства и препараты имеются в наличии. 15 декабря мы планируем установку нового рентгеновского аппарата. Кроме того, на территории самой больницы все дорожки мы посыпаем солевой смесью, чистим тротуары – у нас имеется свой транспорт для очистки территории.

Единственное, хотелось, чтобы было меньше пациентов.

Николай Думчев, заведующий травматологическим отделением больницы им. Семашко советует:

– Чтобы избежать попадания к нам, гражданам не стоит бегать за трамваями и троллейбусами. Поймите простую вещь: это не единственный транспорт в вашей жизни. Он еще придет. Человек спешит из-за минутной выгоды, но в итоге теряет недели, месяцы, а иногда и жизнь.

Также необходимо использовать удобную, не скользкую обувь, желательно, на низком каблуке. Бабушкам не надо в гололед ходить за хлебом, лучше попросить соседей. Молодежи – поменьше употреблять алкоголь.

Справка «АиФ-Орел»:

В зимний период прошлого года в травмпункт больницы им. Семашко обратилось около 10 000 человек разных возрастов. В среднем в сутки поступало 57 пациентов. Подавляющее количество зимних травм связано с переломами конечностей и повреждением связок, чуть меньше – с ушибами и ссадинами. Самые серьезные травмы – ДТТ (дорожно-транспортные травмы – прим.ред.), за прошлую зиму вследствие их скончалось 8 человек.

Владимир Круглый, главный врач Детской областной клинической больницы:

– Наша больница уже работает по зимнему режиму. Например, отопление мы включаем, не дожидаясь общего сезона, по индивидуальному письму. На всякий случай у нас есть резервная котельная. В связи с капитальным ремонтом, который сейчас ведется в больнице в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, меняется вся сантехника, канализация, электрика и коммуникации. Везде установлены пластиковые окна. Все необходимые лекарства и препараты имеются. К прогнозируемой в декабре –январе вспышке гриппа инфекционное отделение готово, хотя и имеются временные проблемы. Одна из них заключается в том, что работает только половина корпуса, на второй ведутся работы. Конечно, это вызывает возмущения граждан, но мы стараемся, чтобы вместить всех, кому требуется помощь. Вторая проблема с энергосбережением. Она вызвана все с тем же ремонтом. По договору работы должны завершиться до нового года, но, по всей видимости, не успеем. Впрочем, это не означает, что пациентам стоит беспокоиться. Всех примем, всех будем лечить.

Советы родителям от главврача:

Во-первых, не оставляйте детей без присмотра, ведь зимой существует множество угроз. Ребенок может провалиться под лед, неудачно скатиться с горки. Необходимо повышенное внимание.

Во-вторых, советуем сделать прививки от гриппа и провести витаминотерапию. Помните, что грипп – это тяжелое заболевание, угроза для жизни существует всегда. Поэтому уже сейчас нужно прилагать усилия, чтобы предупредить заражение инфекцией.

Справка «АиФ-Орел»:

Зимой 2011 года в травматологию Детской областной больницы обратилось порядка 120 человек. По сравнению с взрослыми, у детей травм бывает меньше. В основном они связаны с катанием на лыжах и санках, нередки падения. Поэтому самые распространенные травмы – это, конечно, переломы конечностей, позвоночника, а также сотрясение головного мозга. Часто встречаются случаи, когда ребенок съезжает на санках с горки и попадает на проезжую часть. Был случай, когда ребенок наткнулся на лыжную палку. К сожалению, летальные исходы тоже имели место. В основном, это следствие ДПТ. Но стоит заметить, что часть детей в результате таких травм просто не успевает доехать до больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество