Орёл, 25 февраля – АиФ-Черноземье
Привиться можно
Большинство заболевших – взрослые, но есть и дети: например, в областном центре штамм вируса был обнаружен у четырёхлетнего малыша.
В целом по Орловской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока не превышает эпидемический порог, а вот уже в столице нашего региона можно, пусть и тихо, но бить в набаты – здесь эпидемический порог превышен на 3,5%.
– В настоящее время мы каждый день собираем информацию о численности заболевших; стоит отметить, что пока это люди, которые по тем или иным причинам не проходили вакцинацию, – говорит Любовь Замулина, заместитель начальника отдела эпидназдора Роспотребнадзора по Орловской области. – Несмотря на то, что прививки от гриппа в рамках нацпроектов уже завершились, любой желающий может обезопасить себя от вируса. Для этого достаточно прийти в поликлинику по месту жительства к терапевту, и, если у последнего не возникнет противопоказаний, можно приобрести в аптеках города вакцину и сделать прививку.
Старый знакомый
Кстати, в регионе уже 5729 человек обратились в поликлиники и амбулатории с симптомами гриппа и острых респираторных заболеваний, почти половина из них (2 758) – жители областного центра. В структуре заболевших 64,4% составляют дети.
По результатам лабораторного мониторинга циркуляции возбудителей гриппа и ОРВИ на прошедшей неделе при исследовании клинического материала от больных гриппом выделялся вирус гриппа А (H1N1)-2009, названный так потому что, впервые был обнаружен в 2009 году. В этом есть определённые плюсы, ведь штамм этого вируса уже с 2010 года используется в вакцине, а это значит, что привитые орловцы намного меньше подвержены заболеваемости этим опасным недугом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть