aif.ru counter
24.04.2013 12:18
Ирина КОСТЕНКО
88

Зачем нужны биологически активные комплексы?

Воронеж, 24 апреля – АиФ-Черноземье

Пролить свет на сущность БАДов нам помогла Марина Сафонова, руководитель представительства Артлайф в Центрально-Черноземном регионе.

Больным или здоровым?

АиФ: – Марина Николаевна, а что скажете нам вы – человек, который «варится» в этой теме уже 20 лет?

М.С.: – Если есть возможность хорошо питаться - биологически активные комплексы не нужны. Но что значит – хорошо питаться? К примеру, мясо: современный городской человек редко ест наваристый, питательный бульон. В основном – мы едим переработанное мясо: колбасу, сосиски. А сколько там мяса? Мы постоянно испытываем дефицит белка, витаминов, минералов, всевозможных нутриентов и эссенциальных веществ. Сегодня трудно найти продукты питания, в которых не содержалось бы консервантов, нитратов и других вредных нашему организму веществ. На здоровье человека оказывает негативное влияние огромное количество факторов, таких как экология, стрессы, наследственные заболевания, вредные привычки. Благодаря биологически активным комплексам мы можем корректировать своё питание, восполняя разные дефицитные состояния, нивелировать воздействия токсических веществ, поддерживая защитные силы организма. 

АиФ: – То есть биологически активные комплексы не применяются в лечении?

М.С.: – Биологические комплексы не лечат – они созданы прежде всего для здоровых людей и призваны в первую очередь поддерживать здоровье. Больным можно и даже нужно знать об этих комплексах, совмещая их с основным лечением.

Обязательна консультация врача. Коррекция необходима после острых заболеваний, для возвращения организму жизненных сил. Их надо применять людям с хроническими заболеваниями, для того чтобы сократить количество обострений, особенно сезонных. Тут, как говорится, – БАДы в помощь.

АиФ: – А можно ли давать их детям? 

М.С.: – Можно, соблюдая ограничения по возрасту. Некоторые из них рекомендованы с 3 лет, некоторые –

с 14. Советую мамам и папам обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы и на серию «Функциональное питание» – это те же каши, супы и кисели, но обогащённые полезными веществами.

«Зелье» по-современному

АиФ: – Какие, на ваш взгляд, достойные новинки на рынке БАДов появились в последнее время?

М.С.: – VIP-линия. Она относится по технологии производства к БАД третьего поколения, это своего рода «биороботы», которые усердно работают, высвобождая биологически активные вещества, но уже на клеточном уровне. 

Ещё одна новинка – Зелейная фабрика, в которой собран опыт сибирских травников. Продукты фабрики позволяют сохранять и поддерживать здоровье в зависимости от конституционного типа.

Кстати 

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко признал полезным и даже необходимым использование биологически активных добавок к пище. Но не всех. Подписанное им постановление о дифференциации мер надзора в отношении таких добавок 14 февраля прошло регистрацию в Минюсте и вступило в силу 3 марта текущего года.

Артлайф 15 лет на рынке биологически активных комплексов.

Производит 350 млн ед. в год, более 500 наименований.

Каждая 5 семья знакома с продукцией Артлайф.

БАД. Не является лекарством. Имеются противопоказания. Перед приминением проконсультируйтеь со специалистами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество