aif.ru counter
21.08.2013 13:03
205

Хлеб наших предков выпускает ОАО «Липецкхлебмакаронпром»

Ценный набор

Ржаной хлеб во все времена был не только полноценным продуктом питания, но и эффективным профилактическим средством против ожирения, атеросклероза, ишемической болезни, нервных и даже онкологических заболеваний. Он также обеспечивал ежедневную потребность человека в витаминах, способствовал рождению здоровых детей, а, следовательно, сохранял здоровье всей нации. Вопреки расхожему мнению, русские женщины никогда не страдали полнотой, а «тип величавой славянки с походкой и взглядом царицы» долгие века оставался идеалом женской красоты. Польза ржаного хлеба обус­ловлена наличием в нём целого набора питательных веществ: белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. А по количеству жизненно важных незаменимых аминокислот, витаминов В и Е он значительно превосходит своего пшеничного собрата. При этом среди всех зерновых культур рожь имеет самую низкую калорийность и потому не способствует набору веса. Вместе с тем волокна клетчатки, «связывая» воду в желудке, разбухают и быстро дают ощущение сытости. Это одна из причин, по которой современные диетологи рекомендуют употреблять хлеб с содержанием ржаной муки. Кроме того, научно доказано, что такая пища благотворно влияет на детородную функцию. А содержащаяся в ржаном хлебе клетчатка снижает потребность человека в инсулине, что уменьшает риск заболевания сахарным диабетом. В свою очередь пищевые волокна выводят холестерин и токсические вещества, тем самым способствуя очищению организма и улучшая работу желудка, а употребление их в больших количествах даже снижает риск развития онкологических заболеваний. Вместе с тем содержащиеся в зародыше зерна ржи витамины группы В и Е защищают сердце и сосуды. Ну и, конечно, аромат и вкус хорошего хлеба гарантируют вам заряд положительных эмоций.

Возрождая традиции

К сожалению, в последнее время производство ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в России заметно сократилось. Как следствие – у населения обострились проблемы со здоровьем. ОАО «Липецкхлебмакаронпром» решил возродить забытые традиции и начал выпуск продуктов здорового и диетического питания из ржаной муки.

Предмет особой гордости предприятия – улучшенные и заварные сорта хлеба. Несколько лет подряд они завоёвывают золотые и серебряные медали на Всероссийских конкурсах качества. Такие сорта хлеба, как «Сокольский», «Русский» «Заварной особенный», «Ржано-пшеничный с тмином», «Пряный» производятся по сложной длительной технологии, из-за чего они приобретают особый, насыщенный вкус и аромат, которые так ценятся истинными ценителями. При этом заварные хлеба долго не черствеют. А за счёт заваривания части муки они более усвояемые и поэтому подходят людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для тех же, кто ржаному хлебу в чистом виде предпочитает продукты из смеси ржаной и пшеничной муки, ОАО «Липецкхлебмакаронпром» производит хлеба «Пеклёванный» и «Подовый». Последний – классика ржано-пшеничных хлебов, был разработан ещё в 80-е годы и до сих пор выпекается по всей России. Качественное сырьё, современное оборудование, высокий уровень культуры производства и санитарии, профессионализм пекарей, новые оригинальные рецептуры позволяют выпускать продукт высокого качества. Ржано-пшеничный хлеб от «ЛИМАК»– это разнообразие вкусов, доступная цена и богатство выбора, а главное – залог вашего здоровья. Не отказывайте себе в удовольствии разломить хрустящую корочку, вдохнуть чарующий аромат ржаного хлеба и вновь ощутить его незабываемый, чуть кисловатый вкус. Вкус детства, тепла, Родины…

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество