aif.ru counter
37

В воронежских лесах находиться по-прежнему опасно

На сегодняшний день от укусов клещей пострадали 471 человек, из них 163 ребенка. Среди населения области зарегистрировано 7 случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), в то время как в прошлом году в этом же месяце их было всего 2.

Чтобы уберечь себя от негативных последствий укуса насекомого нужно, находясь в лесу, на даче, у открытого водоема или в подобном месте, периодически себя осматривать, пользоваться закрытой одеждой, обработанной специальными средствами, которые можно приобрести в аптеках.

Если же насекомое все-таки вас укусило, то нужно срочно обратиться в медицинское учреждение, если это сделать невозможно, то паразита нужно снять самостоятельно.

Существуют разные способы удаления клещей:

- сделать петлю из х/б нитки, накинуть ее на основание хоботка и натягивать попеременно в противоположные стороны за разные концы;

- смазать клеща каким-нибудь маслом или вазелином, чтобы закупорить ему дыхательные отверстия, через некоторое время он сам отпадет;

- аккуратно извлечь клеща с помощью пинцета или ногтей, то есть как бы «выкрутить» его.

В любом случае снятие клеща займёт 10-15 минут. При снятии клеща необходимо быть аккуратным, чтобы не порвать паразита и не раздавить его. После удаления насекомого ранку необходимо смазать йодом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество