aif.ru counter
01.10.2013 18:12
Олеся КУРДЮКОВА
208

Полиция поймала 12 налетчиков на кафе «Встреча»

Что случилось неделю назад

Происшествие, о котором в одну ночь узнала вся страна, произошло в воронежском кафе «Встреча» около 2.30 ночи на улице Матросова (Ленинский район города). Здесь случилась массовая драка: люди забежали в кафе и набросились на отдыхающих.

Массовая драка – неточный термин, поскольку дрались тут только нападающие, а субъекты их воздействия, мирно сидящие прежде за столами уроженцы стран Кавказа, даже не защищались – они, как могли, рассыпались по кафе и по возможности убегали.

Полиция хватает виновных

Оперативная группа, направленная на место происшествия в момент обращения к ним очевидцев, уже через день, 24 сентября, имела на руках шесть подозреваемых из тридцати, – примерно столько хулиганов зафиксировано на пленке из камеры видеонаблюдения.

При этом полиция сообщила в пятницу, 27 сентября, что в заведение ворвались «несколько» человек в масках.

– Два жителя Ленинского района, 37 и 39 лет, обратились за медицинской помощью с ушибами, – сообщил представитель пресс-службы по итогам недели поисков злоумышленников. – По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Задержанным, как стало известно из сообщения правоохранительных органов, от 19 до 25 лет, все они – жители Воронежа, того же Ленинского района.

Очевидно, что нападение было запланировано: по словам очевидцев, толпой управлял молодой человек, он говорил, куда идти, кого бить и за кем бежать.

Каковы мотивы?

Как сообщает «МОЕ онлайн», в число пострадавших выходцев из кавказских республик попал и один русский. Почему и ему досталось, он не знает – есть предположения, что попал случайно под горячую руку.

И это также стало одной из причин, чтобы думать, что акция была продумана заранее, чтобы навредить тем, кто издавна стал мишенью националистов – кавказцев.

– Проверяется информация о применении газового оружия в помещении кафе. Устанавливается личность организатора противоправных действий. Стражи порядка активно работают по установлению всех обстоятельств и мотивов имевших место резонансных событий, – говорят в полиции.

За неделю съемка с камер наблюдения на Youtube набрал более 64 000 просмотров – больше, чем, например, популярное шоу «+100500» за три месяца. Так, мы понимаем, что народ у нас не очень любит улыбаться, а предпочитает зрелища иного рода.

По состоянию на 30 сентября, как сообщила Марина Щербинина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, полиция установила 12 участников драки.

– Все молодые люди, как и прежде пойманные, возраста от 19 до 25 лет, жители Ленинского района. Проводятся следственные мероприятия, их допрашивают, – сообщает представитель пресс-службы.

На вопрос о том, почему же все-таки произошел такой бесчеловечный инцидент, нам ответили, что, пока не установлен организатор, мотивы не будут ясны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество