72

Праздники в Тамбове прошли спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Тамбов 15/01/2014

Новогодние праздники на Тамбовщине прошли относительно спокойно. Охраняли порядок наши стражи с особой тщательностью. Между тем, и сами тамбовчане были как никогда бдительны.

Особый режим

В связи с двумя терактами в Волгограде режим безопасности в регионе был усилен. Дежурили в каждом ОВД круглосуточно специалисты «разных мастей». Больше всего мощному контролю на всех «ёлочно–развлекательных» мероприятиях удивлялись жители небольших населённых пунктов. Многие признавались, что никогда ранее не видели такого количества задействованных сил и средств ОВД.

– Рамки–металлоискатели, ручные металлодетекторы, повсюду кинологи с собаками – с одной стороны, всё это немного раздражало. Но надо понимать, что это делается не ради забавы, – говорит тамбовчанин Сергей Коромыслов.

Поножовщина и «шутки» про бомбу

Омрачило зимние каникулы одно убийство. Пренеприятнейшее событие произошло именно в новогоднюю ночь. Интересно, что оба участника драмы – и подозреваемый, и пострадавший – граждане Узбекистана. Причина страшного происшествия с ножевым ранением банальна – неприязненные отношения.

Запомнили праздничную ночь и моршанские полицейские. Их «осведомили», что три гражданина кавказской национальности собираются взорвать поезд. «Шутника» вычислили быстро: ложные сведения предоставил 55–летний безработный житель Моршанска, успевший «поднабраться» алкогольных напитков. Однако были и вполне серьёзные звонки в дежурную часть по поводу подозрительных предметов.

– Никаких взрывных устройств на местах происшествий не обнаружено. Это были либо пакеты с мусором, либо безобидные коробки. Но, тем не менее, хочется выразить большую благодарность гражданам за их бдительность, – говорит Вадим Алфёров, начальник оперативного отдела УМВД России по Тамбовской области.

По данным тамбовских полицейских, в этот раз таких предупреждений от жителей региона поступило больше, чем в прежние годы.

ЧП в ювелирном магазине

Не дремали в новогодние каникулы воровских дел мастера. Событием «у всех на устах» стало ограбление ювелирного магазина на ул. Носовской областного центра в ночь со 2 на 3 января. Преступление пока не раскрыто, однако некоторые официальные данные имеются. По словам Вадима Алфёрова, золотых украшений в магазине было похищено на сумму 70 млн руб. Помимо этого, «исчезли» 300 тыс. руб.

Также в новогодние праздники зарегистрировано несколько мошенничеств и поножовщин, стрельба из травматики, которой завершилась «гулянка» в Притамбовье. В результате получили ранения два человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах