aif.ru counter
60

Суд взыскал с больниц Курска 4 миллиона рублей за смерть беременной пациентки

Смерть 26-летней Ирины Стрелковой вызвала большой общественный резонанс. В марте 2009 года беременную жительницу Курска, жаловавшуюся на плохое самочувствие, в течение дня несколько раз перевозили из одной больницы в другую. Врачи не смогли поставить Ирине правильный диагноз и не оказали должной медицинской помощи. На следующий день после госпитализации молодая курянка скончалась. Врачи обвинялись в том, что их действия привели к гибели беременной пациентки и ее неродившегося ребенка.

Уголовное дело было возбуждено в отношении врача-гинеколога горбольницы №4 Ирины Снимщиковой и инфекциониста областной инфекционной больницы им. Семашко Натальи Калиничевой по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В октябре 2011 года суд приговорил Калиничеву к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а Снимщикову – к 2 годам. Кроме того, обе подсудимых лишены права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года.

Как сообщил РИА Новости Головачев, суд, рассмотрев иск родственников о компенсации морального вреда, поданный в январе этого года, принял решение обязать лечебные учреждения выплатить 1,5 млн рублей компенсации супругу погибшей, около 1,3 млн рублей ее матери и 500 тыс. рублей — сестре. Родственники подавали иск к двум учреждениям здравоохранения на общую сумму в 15 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество