aif.ru counter
27

В Белгородской области мошенники продали земельный участок по фиктивным документам

38-летний житель Старого Оскола согласился на предложение предприимчивого молодого человека и дал разрешение на использование своих персональных данных для оформления свидетельства о регистрации права собственности на данный земельный участок, оказав тем самыи ему пособничество в совершении преступления.

Белгородец передал соучастнику поддельные архивную выписку и кадастровый паспорт, которые тот сдал в управление Росреестра по Белгородской области для получения свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок. Затем белгородец подыскал риелторскую фирму, сотрудники которой, не подозревая об обмане, договорились с клиентом о продаже ему фиктивно оформленного на жителя Старого Оскола земельного участка за 720 тыс. рублей. После заключения договора покупатель передал мошеннику указанную денежную сумму, которую тот присвоил.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства наличия у подсудимых умысла на незаконное завладение деньгами потерпевшего. Им вынесли приговор, признав белгородца виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в крупном размере"), а старооскольца – ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 159 УК РФ  ("Пособничество в совершении мошенничества в крупном размере"). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 400 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах