aif.ru counter
32

Мошеннице из Лискинского района грозит 10 лет тюрьмы

По версии следствия, в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» директор предприятия ООО «Идеал», которое находится в Лискинском районе Воронежской области, 53-летняя Тамара Марченко получила в Россельхозбанке целевой кредит на сумму почти 2 млн рублей. Затем предпринимательница обратилась с заявлением в Главное управление аграрной политики по Воронежской области о получении субсидий, представляемых за счет средств федерального бюджета, приложив при этом фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о целевом использовании кредитных денежных средств. По фальшивым документам Марченко получила около 800 тысяч рублей, которые, как выяснилось, были потрачены ей вовсе не на нужды предприятия.

На этом аферы хитрой предпринимательницы не закончились. В 2008 году она убедила в необходимости заключения договоров аренды собственников 58 земельных паёв, расположенных в селе Владимировка Лискинского района, не желавших продавать принадлежащую им собственность. В дальнейшем, используя заведомо подложные доверенности от имени пайщиков, Марченко оформила сделки купли-продажи земельных долей на общую сумму свыше 10 млн рублей на ООО «Идеал». В 2009 году мошенница продала незаконно приобретенные земли.

На сегодняшний день Марченко предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере»). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Лискинский районный суд. Сейчас Марченко грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает прокуратура Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество